VUELTA A SAN JUAN: DAYER QUINTANA NELLA TOP 10 DELLA TAPPA REGINA

Gran bel risultato della Neri Sottoli – Selle Italia – KTM che si piazza nella top 10 della tappa regina della Vuelta a San Juan con il neo arrivato Dayer Quintana, capace di chiudere in ottava posizione in cima ai 2600 metri di Alto Colorado.

Tappa per scalatori veri caratterizzata da una fuga di 15 corridori da cui si avvantaggiavano in tre alle pendici dell’ascesa finale, il colombiano Montoya, l’argentino Tivani e il messicano Garibay.

In gruppo era la Movistar a menare le danze e ad attaccare con Anacona, seguito solo dal colombiano Paredes.

Dayer Quintana, rimasto solo alfiere giallonero in gruppo, controllava bene la situazione prima di sferrare due attacchi, uno ai -2,5 e uno sotto l’arco dell’ultimo km, che creavano grande selezione nel suo drappello.

Imprendibili però i fuggitivi con Anacona che, una volta rientrato sulla testa della corsa, chiudeva a braccia alzate con Quintana 8° a 55″.

In classifica generale Dayer risale in 29^ posizione aumentando così i rimpianti per la foratura che lo ha tagliato fuori dalla lotta per la vittoria finale nella 2^ tappa.