VENTURELLI, RAGAZZA DEL FUTURO AGOSTINACCHIO VINCE A NALLES

Oggi nella prima giornata dei Campionati d’Europa a Col du Vam, nei pressi di Drenthe (Olanda) il
risultato migliore per l’Italia l’ha ottenuto Federica Venturelli nella gara delle juniores. La cremonese
della Selle Italia-Guerciotti-Elite è giunta sesta assoluta. Ha trionfato la figlia d’arte Zoe Backstedt, e
Federica ha varcato l’arrivo con un ritardo di 2’40”. “Fede” Venturelli è nata nel 2005, pertanto nel
cross è diventata una junior solo dal primo ottobre. Federica ha sedici anni e l’odierno cimento è
stato per lei il primo valido per un titolo continentale. La ragazza del team di Paolo Guerciotti ha
concluso seconda tra le fanciulle alla prima stagione da junior; la migliore della leva 2005 è stata la
belga Xaydee Van Sinaey, quarta a 1’56” dalla Backstedt. Il risultato di Federica fa ben sperare per
il futuro poiché è molto brava anche su strada e pista.
NALLES, TROFEO TRIVENETO – Oggi Filippo Agostinacchio, 18 anni, alfiere Selle Italia-GuerciottiElite, si è imposto nella gara ciclocrossistica di Nalles (Bolzano). Filippo è al debutto tra gli under 23
e ha il merito di aver dominato la gara open, pertanto battendo anche gli elite. Il primo posto assoluto
nella corsa in Alto Adige innalza il morale al fuoristradista valdostano.