VALENTINA BASILICO SALE SUL PODIO AL “TROFEO ANTONIETTO RANCILIO – LADIES” MATILDE CERIELLO CHIUDE AL SETTIMO POSTO

Racconigi (CN), 26 Giugno 2021 – L’ultimo intenso week end del mese di giugno si apre
più che positivamente per il Racconigi Cycling Team, che ha festeggiato la conquista di un
nuovo podio nella quarta edizione del “Trofeo Antonietto Rancilio – Ladies”, gara open
organizzata dallo storico Gruppo Sportivo Rancilio A.S.D. sulle strade lombarde di
Parabiago, in provincia di Milano. A centrare il terzo gradino del podio è stata ancora una
volta la talentuosa sprinter brianzola Valentina Basilico, già medaglia di bronzo al “Trofeo
Città di Ceriale” a Ceriale (SV), quarta classificata al “Trofeo Born to Win” di Civitanova
Marche (MC), sesta nell’internazionale “Piccolo Trofeo Alfredo Binda – Valli del Verbano –
U.C.I. Nations’ Cup Junior Women” di Cittiglio (VA) e decima al “Trofeo Bussolati Asfalti” di
Bianconese (PR).
Le 105 atlete in gara si sono date battaglia per 90 chilometri spalmati lungo un tracciato di4100 metri, completamente pianeggiante, ripetuto per 22 volte. L’azione decisiva è nata a
14 giri dalla conclusione, grazie all’azione ben orchestrata da un drappello formato da 12
atlete appartenenti alla categoria elite. Le fuggitive di giornata si sono poi contese in volata
il successo assoluto, mentre l’incertissimo sprint del gruppo inseguitore ha stabilito la
graduatoria riservata alla categoria junior, con un’ottima Valentina Basilico che ha sfiorato
il successo, salendo meritatamente sul terzo gradino del podio.
La bella giornata per la formazione del team manager Claudio Vassallo, diretta in
ammiraglia dall’esperto tecnico Roberto De Filippo coadiuvato da Camilla e da Antonio
Vassallo, è stata completata dal settimo posto conquistato dalla junior al primo anno di
categoria Matilde Ceriello, già nona classificata al “Gran Premio Città di Corridonia –
Giornata Nazionale Rosa” di Corridonia (MC) e sesta alla “Euganissima Flandres” di Lozzo