Juniores: L’abruzzese Ceroli vince il 14° Trofeo Petritoli

PETRITOLI (FM) – L’abruzzese Umberto Ceroli (Vini Fantini – Sportur – Free Bike) si è aggiudicato il 14° Trofeo Petritoli, memorial Balacco Paponi, gara ciclistica per la categoria Juniores che si è corsa a Petritoli per l’organizzazione del Team Studio Moda e dell’appassionato e Presidente dei Giudici di gara delle Marche, Emanuele Senzacqua. Sul traguardo finale ha preceduto Bagnara (cui solo un salto di catena a 100 metri dall’arrivo) lo ha privato di una vittoria ormai certa e Marco Fermanelli che con il terzo posto ha conquistato la maglia di campione Provinciale di Macerata.

Al via si sono presentati 66 corridori in rappresentanza di 14 formazioni che hanno battagliato per tutti i 125 km della gara.

Nel finale sull’erta di San Marziale rimanevano in tre al comando: Ceroli, Bagnara e Fermanelli. Poi, Fermanelli non riusciva a reggere i ritmi imposti dagli altri due e mollava. Sul rettilineo conclusivo Bagnara era al comando, un problema meccanico gli impediva di proseguire e veniva saltato da Ceroli che andava a vincere. Bagnara conquistava la seconda piazza tra mille rimpianti.

Ottima l’organizzazione che nonostante il gran caldo ha promosso una gara nel miglior modo possibile.