GAIA REALINI VINCE IL “VII° GIRO DELLA CAMPANIA IN ROSA”, FEDERICA VENTURELLI MIGLIOR JUNIOR. A MARTINA FIDANZA L’ULTIMA PROVA E LA “COPPA CAIVANO”

Caivano, 22 Maggio 2022 – Volata vincente della bergamasca Martina Fidanza nella terza
ed ultima prova del ”Giro della Campania in Rosa”, che ha assegnato anche l’edizione
numero 85 della storica ”Coppa Caivano”. L’atleta vestita con i colori del Gruppo Sportivo
Fiamme Oro, già dominatrice assoluta della cronometro individuale valevole come prova
inaugurale, ha battuto allo sprint la brianzola Sara Fiorin (Team Gauss – Fiorin), seconda
classificata nella prova contro il tempo, e la portacolori del team Isolmant – Premac –
Vittoria Emanuela Zanetti. Le 114 atlete che si sono schierate ai nastri di partenza si sono
date battaglia per 84,700 chilometri spalmati sulle strade di un circuito cittadino, quasi
totalmente pianeggiante, lungo 7700 metri. Le ‘ruote veloci’ del gruppo non si sono fatte
sfuggire l’occasione di giocarsi in volata il successo finale sul lungo rettilineo d’arrivo nel
cuore della città di Caivano, successo che non è sfuggito alla campionessa del mondo in
carica su pista Martina Fidanza.
La pescarese Gaia Realini, vincitrice sul traguardo di Montefalcione (AV), si è aggiudicata
la vittoria finale della settima edizione del ”Giro della Campania in Rosa” tra le elite/under,
davanti a Martina Fidanza ed a Sara Fiorin, mentre la talentuosa Federica Venturelli (Team
Gauss – Fiorin) ha primeggiato nella graduatoria riservata alla categoria junior, lasciandosi
alle spalle la campionessa italiana su strada Eleonora Ciabocco (Ciclismo Insieme – Team
Di Federico) e la rappresentante dell’U.C. Conscio Pedale del Sile Michela De Grandis.
Martina Fidanza, prima in entrambi i traguardi volanti di giornata, si è portata a casa anche
la maglia ciclamino. (Foto di Flaviano Ossola)