ARLENIS SIERRA VINCE LA 1A TAPPA AL TOUR DE L’ARDECHE

Non si ferma la bellissima striscia vincente di Arlenis Sierra: dopo le tre vittorie al Giro della Toscana, due tappe e la classifica finale, la campionessa cubana della A.R. Monex Liv Women’s Pro Cycling Team si è imposta oggi nella prima tappa del Tour de l’Ardèche, conquistando di conseguenza anche la prima maglia di leader della generale. La corsa francese si è aperta oggi con una frazione di 112 chilometri da Aubenas a Barjac con due gran premi della montagna e l’ultimo chilometro caratterizzato da una leggera pendenza all’insù: il gruppo di testa che si è giocato la vittoria era composto da 60 atlete e la volata ha visto Arlenis Sierra prevalere in prima posizione davanti dall’ex campionessa del mondo Marta Bastianelli.

«La tappa non è stata facile – spiega Arlenis Sierra – perché c’era molto vento, ed infatti ad un certo punto il gruppo si è un po’ rotto. Però devo ammettere che in questo periodo mi sento davvero molto bene e sono contenta di essere riuscita ad ottenere un’altra vittoria, in una corsa dove avevo già vinto una tappa nel 2018». Nelle prossime tappe ci sono tante salite che non sono adatte a me, proveremo tutti a fare del nostro meglio ma questa vittoria rende già positivo il bilancio». Sul podio della premiazioni di giornata, oltre ad Arlenis Sierra, è salita anche la vicentina Katia Ragusa per indossare la maglia di leader dei gran premi della montagna.