WORLD CUP: DORIGONI E’ SECONDO A NAMUR BETTUZZI E LA GRILLO TRIONFANO A CREMONA

foto dario belingheri

Jakob Dorigoni (Selle Italia-Guerciotti-Elite) oggi si è classificato secondo nella quarta prova della
Coppa del Mondo under 23 di ciclocross svoltasi a Namur, nel Belgio di lingua francese. Sul
difficile circuito della città vallone il corridore altoatesino della Selle Italia-Guerciotti-Elite s’è reso
protagonista di una prova maiuscola, combattendo all’avanguardia della corsa con i migliori
specialisti. La gara degli under 23 di Namur se l’è aggiudicata il britannico Thomas Pidcock,
autentico fuoriclasse della categoria under 23. Pidcock ha preceduto Dorigoni di 42”; terzo, a 45”,
s’è piazzato il belga Eli Iserbyt autore di un grande recupero dopo un incidente meccanico.
In questa edizione della Coppa del Mondo l’emergente Dorigoni era già arrivato secondo nella
prova di Tabor. Nella prova elite di Namur l’elite Gioele Bertolini (Selle Italia-Guerciotti-Elite) è
arrivato quindicesimo a 4’30” dal trionfatore Mathieu Van Der Poel.
CREMONA – Oggi altri corridori della squadra di patron Paolo Guerciotti si sono cimentati nella
prova di Cremona del Trofeo Lombardia di ciclocross. Il team milanese ha ottenuto due successi:
Tommaso Bettuzzi ha trionfato per distacco tra gli juniores, mentre Alessandra Grillo ha vinto nella
graduatoria femminile juniores. Il modenese Bettuzzi, che gareggia come crossista per Paolo
Guerciotti dall’autunno 2017, si è imposto per distacco, con notevole vantaggio sul secondo, il figlio
d’arte Kevin Pezzo Rosola. La Grillo invece è stata la miglior ragazza juniores della corsa
femminile open: il traguardo al primo posto l’ha tagliato la under 23 Nicole Fede. A Cremona la
competizione open maschile si è risolta col successo dell’elite Cristian Cominelli con l’under 23
torinese Cibrario in seconda posizione. L’under 23 Stefano Sala (Selle Italia-Guerciotti-Elite) ha