Kirsten Wild! Festa Wiggle e Northwave al Giro Rosa

Sprint vincente dell’olandese della Wiggle High5 Pro Cycling, nella seconda tappa del Giro d’Italia Femminile. Kristoff quarto nella prima tappa del Tour de France

Kirsten Wild della Wiggle High5 Pro Cycling – compagine Women’s World Tour interamente equipaggiata da Northwave con calzature Extreme RR – si è aggiudicata la seconda tappa del Giro d’Italia Femminile, 120,4 Km con partenza e arrivo a Ovada (Alessandria), Sabato 7 Luglio.

La 35enne atleta olandese ha sfruttato al meglio la tecnologia XFrame® delle sue Extreme RR per primeggiare al termine di uno sprint a ranghi compatti. Alle spalle della vincitrice, la due volte iridata Giorgia Bronzini e la tre volte “regina” del Giro d’Italia Femminile Marianne Vos hanno completato un podio di altissimo spessore, mentre Lucinda Brand ha conquistato la maglia rosa di leader della Classifica Generale.

Le altre atlete della Wiggle High5, prime fra tutte la Campionessa Svedese Emilia Fahlin e la Campionessa Giapponese Eri Yonamine, hanno recitato un ruolo di primo piano nella vittoria di Kirsten Wild, che ha concretizzato il lavoro di squadra, agguantando la quarta affermazione stagionale su strada e la leadership nella Classifica a Punti. Nel mese di Marzo, l’atleta olandese era stata mattatrice dei Campionati del Mondo su pista di Apeldoorn (Paesi Bassi), durante i quali ha conquistato tre medaglie d’oro nelle specialità Scratch, Omnium e Corsa a Punti e l’argento nell’Americana.

Domani, Domenica 8 Luglio, nuova occasione per le velociste al Giro d’Italia Femminile, nella terza tappa con partenza e arrivo a Corbetta (Milano) per complessivi 132 Km.

Il Campione Europeo Alexander Kristoff della UAE Team Emirates si è classificato in quarta posizione nella prima tappa del Tour de France (Noirmoutier – Fontenay-le-Comte, 201 Km), vinta dal colombiano Fernando Gaviria davanti al Campione del Mondo Peter Sagan e al tedesco Marcel Kittel.