DORIGONI TRIONFA NEL TEMPIO DELL’IPPICA

Il Giro d’Italia di ciclocross dell’inverno 2018-19 è terminato oggi, 6 gennaio, col Memorial Romano Scotti all’Ippodromo delle Capannelle di Roma. Il team Selle Italia-Guerciotti-Elite nella Capitale ha vinto la gara open maschile col Campione d’Italia Jakob Dorigoni. Il tricolore degli under 23 ha prevalso allo sprint nei confronti di Cominelli, Colledani, Capponi e di un altro alfiere Selle Italia-Guerciotti-Elite, l’estroso Stefano Sala. Il circuito disegnato da Fausto Scotti all’interno dello storico Ippodromo delle Capannelle non presentava grosse difficoltà altimetriche tuttavia c’è stata grande battaglia tra i migliori, in particolare fra Colledani e Dorigoni che più volte individualmente hanno tentato invano di sbarazzarsi dei compagni d’avventura. A due giri dalla conclusione c’è stato altresì l’attacco di Sala, subito neutralizzato dai quotati avversari. E così il drappello dei migliori s’è giocato la vittoria allo sprint. Dorigoni è stato abile ad entrare in prima posizione nel breve rettilineo d’arrivo e a trionfare. Patron Paolo Guerciotti e Alessandro Guerciotti, presenti nella location romana, si sono naturalmente complimentati anche con Sala, quinto classificato. La gara femminile open si è risolta col successo in volata di Chiara Teocchi davanti a Silvia Persico. Francesca Baroni (Selle Italia-Guerciotti-Elite) ha ottenuto un brillante terzo posto. Anche per la bionda Francy c’è stato l’abbraccio di Paolo e Alessandro Guerciotti.